登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
活动专题 
友情链接
活动专题 首页> 活动专题> 活动简报  

  教育实践活动简报(21):上科院召开教育实践活动总结大会
发布时间:2014-03-06

上科院召开教育实践活动总结大会

 

217日,上科院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。市科技党委第一督导组组长王兆德,上科院院长、党组书记钮晓鸣出席会议并讲话。会议由院党组纪检组组长、机直党委书记王迅主持。院领导班子全体成员,院教育实践活动督导组组长孙正心、副组长董丽芳出席会议。

钮晓鸣同志指出,在历时5个多月的时间内,在市科技党委领导和党委督导组的指导下,在上科院全体党员干部的积极参与和共同努力下,上科院教育实践活动取得了明显成效,各项工作和任务达到了预期目标。钮晓鸣同志谈到,上科院在第一环节学习教育、听取意见期间,主要在“发动、交流、开放”等三个重点上下功夫,注意抓好思想发动、抓实学习讨论、坚持开门搞活动;在第二环节查摆问题、开展批评期间,主要在“真、严、深”等三个字上下功夫,即,谈心活动体现“真”字、对照检查体现“严”字、民主生活会体现“深”字;在第三环节整改落实、建章立制期间,着重在整改方案、立行立改、建章立制等三个方面下功夫。钮晓鸣同志认为,通过扎实开展教育实践活动,广大党员干部的思想认识和宗旨意识明显增强,“四风”问题得到初步遏止,党群、干群关系明显改善,围绕中心任务开展工作的能力进一步提升,制度建设的长效机制得到初步确立。钮晓鸣同志指出,院教育实践活动虽然暂告一段落,但坚持党的群众路线是长期的,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永无止境。他要求,当前和今后一个时期,要重点做好以下三项工作,一是要继续加强理论武装,进一步提高干部队伍综合素质;二是要继续抓好整改落实,进一步巩固扩大教育实践活动成果,并形成作风建设的长效机制;三是要继续改进工作作风,进一步提高党员干部谋划大局、开拓创新的能力。

王兆德同志对院教育实践活动的开展情况给予了高度评价。他指出,上科院认真按照中央、市委、市科技党委的要求,坚持以“为民务实清廉”为主要内容,以解决“四风”问题为总目标,紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,按照“三个环节”工作步骤和任务,联系实际、精心组织、周密安排,扎实开展了具有鲜明特点的教育实践活动,取得了显著的效果。主要体现在,思想认识得到提高;“四风”问题得到整治;整风精神得到弘扬;各项工作得到发展;作风建设取得经验。

王兆德同志要求,上科院要通过建立和完善领导班子作风建设长效机制来巩固和扩大教育实践活动的成果。即,强化群众意识,建立和完善践行群众路线的长效机制;强化全局意识,建立和完善把握大局的长效机制;强化责任意识,建立和完善不断改革创新的长效机制;强化服务意识,建立和完善科技服务的长效机制;强化民主集中制意识,建立和完善科学决策、民主决策的长效机制;强化自律意识,建立和完善廉洁从政的长效机制。

参加会议的还有,院机关全体党员、院机关和院机直工青妇组织负责人、近两年退休的院领导班子成员、院机关退休党支部书记;各直属单位党政领导班子成员、教育实践活动联络员;院督导组全体成员;院市党代表、人大代表、政协委员;产研院专家委员会成员、中层以上干部等共110余人。




下一条:教育实践活动简报(20):上科院各直属单位召开领导班子专题民主生活会通报会
上一条:
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s