登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
活动专题 
友情链接
活动专题 首页> 活动专题> 活动简报  

  教育实践活动简报(17):上科院与金桥管委会 举行教育实践活动领导班子中心组联组学习会
发布时间:2013-10-29

 
上科院与金桥管委会  
      举行教育实践活动领导班子中心组联组学习会
  
 
       1024日,上海科学院与上海金桥经济技术开发区管理委员会举行党的群众路线教育实践活动领导班子中心组联组学习会。上科院和金桥管委会领导班子全体成员出席会议。
        会上,浦东新区副区长、金桥管委会党组书记、主任朱嘉骏指出,浦东新区正面临新一轮的转型发展,当前聚焦的领域包括生物医药、电子信息,以及3D打印、机器人等智能制造领域,并将把区内的发展重点逐渐“南移”。金桥开发区正是浦东新区的“桥头堡”,将在新区未来的发展过程中起着承上启下、带动区内南片发展的重要作用。朱嘉骏希望,随着“金桥产业技术创新会议”这一战略咨询平台的搭建,以及上海产研院落户金桥,双方在产业发展战略研究方面不断深化合作,不仅为金桥开发区量身定制适宜的产业发展战略,更要共同助推上海装备制造业的技术创新和产业升级。
        上科院院长、党组书记,上海产研院院长钮晓鸣表示,通过开展党的群众路线教育实践活动,院领导班子认真听取了各方面的意见建议,并就产业技术创新应更加开放、更接“地气”达成共识,而金桥开发区正是上科院推动工作落地的重要平台。上科院和金桥开发区都处于转型发展的关键时期,应加强需求对接,通过市、区联动,从战略层面、中试平台、产品创新等产业生态链的各个环节入手,共同构建一个培育、支撑、服务、配套的市场环境,营造良好的“创新生态系统”,从而在金桥这片创业的热土上升起上海产研院这面鲜艳的旗帜。
       会议就进一步发挥上海产研院“智囊、桥梁、平台、枢纽”的功能优势和金桥开发区的产业集聚和品牌优势,面向经济社会和产业技术发展的科技需求,共建产学研合作机制,实现产业技术研发与新兴产业的联动发展达成共识。会上,上科院副院长、上海产研院副院长石谦和金桥管委会副主任沈能签署了《上海金桥经济技术开发区管理委员会与上海产业技术研究院合作框架协议》。双方协定,上海产研院将围绕国家、上海市和浦东新区确定的战略性新兴产业领域以及金桥“十二五”规划中明确的产业布局,先期以3D打印、机器人等智能制造技术及大数据等数据服务产业为重点,提供技术研发、应用服务、项目引进、企业培育等多方面的服务与支持,加快技术成果的应用和产业化,共同推动“智造金桥”建设。与此同时,双方将以“金桥产业技术创新会议”作为重要的产业技术咨询服务和合作平台,不断扩大影响,形成品牌;建立对口联系工作小组,定期研究合作任务。
       会议由上科院副院长于晨主持。上科院副院长石谦、科技发展处处长宗宇伟,金桥管委会副主任沈能、李幼林等作交流发言。
 
 
 
 
        
 
 
 
 
 
 


下一条:教育实践活动简报(16):上科院召开院直属单位教育实践活动情况交流会
上一条:教育实践活动简报(18):上科院召开院领导班子专题民主生活会
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s