登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
综合信息 
友情链接
综合信息 首页> 综合信息> 综合信息  

  市科技工作党委书记刘岩到上科院反馈巡视整改“回头看”检查工作情况
发布时间:2018-09-18

        8月29日,市科技工作党委书记刘岩带队到上科院反馈巡视整改“回头看”检查工作情况。市科技工作党委纪检监察组组长蔡桂其,市科技系统巡视整改“回头看”检查组组长邱家明,上科院党委书记、院长秦文波及院全体领导班子成员,以及市科技工作党委、上科院相关部门负责人参加会议。
        刘岩表示,上科院领导班子对巡视整改“回头看”工作高度重视、认识到位,并组织开展了大量细致的工作。班子对于上一轮巡视后发现的问题认真梳理,对“硬骨头”问题认真分析研究,着力解决并建立长效机制,同时以此为契机,进一步全面梳理各种管理关系,为真正落实巡视整改后半篇文章奠定基础。下一步,要将整改工作进一步细化,以“啃硬骨头”的精神,坚持不懈,逐一落实。
        秦文波代表班子对市科技工作党委对上科院巡视整改“回头看”检查情况作了表态,并汇报了院领导班子抓“回头看”工作的具体举措、进展情况及下一步安排。他表示,将在市科技工作党委的支持下,进一步组织力量、攻坚克难,结合上科院谋划新一轮改革发展的契机,将巡视整改工作从根子上落实,将长期制约上科院发展的瓶颈问题从根本上解决。
        蔡桂其介绍了市委巡视的最新要求。他指出,新一轮巡视更强调政治巡视,更体现党的领导在推动上科院发展中的落实情况,因此,要提高政治站位,将巡视整改工作抓实抓细。邱家明代表市科技党委巡视整改“回头看”工作专班反馈了对上科院检查的情况。
         2018年8月7日-10日,市科技工作党委巡视整改“回头看”工作专班于对上科院进行了巡视整改“回头看”检查。检查期间,工作专班对照开展政治巡视的要求,聚焦“六个围绕、一个加强”,突出问题导向,强化整改落实,重点核查了上科院在接受2014年市委巡视、2017年经济责任审计和2017年市科技党委“四责协同”检查中指出的13个方面39个问题的整改落实情况,包括工作台账(包括修订的制度以及财务凭证等)、2017年民主生活会材料、2018年党委会议和行政办公会议记录等,并就有关问题向上科院相关部门的有关人员了解核实了相关情况。工作专班认为,上科院党委重视巡视、审计和检查发现问题的整改落实,认真履行整改主体责任,采取有力措施,积极整改发现的问题,制定了《落实全面从严治党“四责协同”实施细则》等相关制度,对“推进‘四责协同’的措施不够有力”,“‘三重一大’决策机制有欠缺”等问题进行了积极整改,并用制度形式构建了长效机制。整改工作已基本按要求完成。(党委办公室)
                  



下一条:内蒙古和林格尔新区管委会有关负责人到上海产研院调研
上一条:软件中心承办2018中国(上海)国际嵌入式大会
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s