登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
综合信息 
友情链接
综合信息 首页> 综合信息> 综合信息  

  科技部政策法规与监督司司长贺德方到科学学所调研
发布时间:2018-10-08

        做好决策支撑 体现智库价值
       日前,科技部政策法规与监督司司长贺德方到科学学所调研。市科委副主任骆大进主持会议。市科委及该所有关负责人出席会议。
       会上,贺德方听取了科学学所副所长李万关于该所发展概况、重点工作、未来发展思考等方面的情况汇报,了解了该所关于国家创新体系的研究的成果。贺德方指出,上海全球科创中心建设不仅要认真贯彻落实中央的有关精神,更要深化体制机制创新,在改革上不断取得突破。当前正处于咨询爆炸时代,智库机构的价值体现在能快速组织研究工作,提出经得起验证的结论。他要求,科学学所等智库机构要做好决策支撑,进一步加强方法论建设,切实做到概念清晰、逻辑清晰、主体清晰、责任清晰,确保研究的可信性;要立足宏观、着眼微观,加强对小数据、小视角的发掘,做好重要数据的积累;要明确职责定位,持之以恒地做好重大问题的长线研究。
  会前,贺德方还参观了该所的文化墙,了解了该所的发展历史。
                                                                                                                         (科学学所)


下一条:软件中心承办2018中国(上海)国际嵌入式大会
上一条:上科院党委书记、院长秦文波到激光所调研
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s