登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
科技服务 
友情链接
科技服务 首页> 科技服务> 科技服务  

  知识产权培训中心举办实验操作培训班
发布时间:2018-10-08

         近日,为普及实验室小鼠实验技巧,促进野生型及基因工程小鼠在科研中的实际应用,提高实验动物从业人员的理论素质和实际操作能力,在动物中心的指导下,知识产权培训中心举办了“实验室小鼠应用及操作系列——实验室小鼠基本实验操作培训班”,吸引了来自上海、杭州、山东的高校、科研院所、重点实验室、企业的相关负责人参加。  
       培训特邀业内操作经验丰富的一线技术人员进行授课,以小班化教学模式,围绕实验室小鼠的基本信息、基本实验操作、饲养繁育及动物福利等理论知识进行深入讲解和讨论。同时,通过引入“小鼠实验基本操作”等实际操作环节,让学员亲身体验动物抓取、雌雄辨别、检栓、编号、剪尾、给药途径、血液和组织器官取材等内容,进一步巩固学习成效。
   学员们表示,动物实验是生命科学研究和生物医药研发不可或缺的环节,规范的动物实验技术操作是保障动物实验结果可靠性的前提。实验室小鼠是常用实验动物,也是生命科学研究中应用最广泛的模式生物,其规范而标准的操作方法,对提升科研试验的质量和科研人员技术素质至关重要。他们将学以致用,把学习成果应用在今后的工作中。完成此次培训全部课程的学员将获得“上海市实验动物专业技能培训记录卡”。
 本次培训班为“实验室小鼠应用及操作系列”培训班的第一讲,下一步,中心将继续面向本市实验动物从业人员提供培训服务,为实现加强一线实验动物从业人员的业务能力,强化行业所必备的专业知识和技能,推进实验动物从业人员人才队伍的稳定发展迈出扎实的一步。
                                                                                                                                                                                                                                           (知识产权培训中心)


下一条:知识产权培训中心举办实验操作培训班
上一条:
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s